フィッシュカツ玉子サンド! レシピ・作り方

フィッシュカツ玉子サンド!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
味付け玉子サラダとフィッシュカツを挟んだボリュームたっぷりのサンドイッチ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に玉子と被るくらいの水(分量外)塩を入れ火にかけます。
    沸いたら中火にして8分茹で流水で冷まします。
  2. 2 1の玉子の殻を剥きジップロックに入れ麺つゆを加えて半日〜ひと晩漬けます。
    漬けた玉子を粗く潰し*の調味料を加えて玉子サラダを作ります。
  3. 3 レタスはよく洗い大きめにちぎり水気を拭き取ります。
    フィッシュカツはアルミホイルに包みトースターで温め中濃ソースをかけます。
    マヨネーズと練り辛子を混ぜ辛子マヨネーズを作ります。
  4. 4 食パンに辛子マヨネーズを塗り玉子サラダを半分レタス、フィッシュカツ、レタス、残りの玉子サラダの順に重ね半分にカットして出来上がりです!

きっかけ

味付け玉子が余っていたので!

おいしくなるコツ

フィッシュカツはトースターで温め、レタスはよく水気を切って下さい!

  • レシピID:1980032867
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る