フィッシュカツ玉子サンド! レシピ・作り方
![フィッシュカツ玉子サンド!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/621e16509eca49e146aaa6dfd1f0101aa9d1e102.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に玉子と被るくらいの水(分量外)塩を入れ火にかけます。
沸いたら中火にして8分茹で流水で冷まします。 -
2
1の玉子の殻を剥きジップロックに入れ麺つゆを加えて半日〜ひと晩漬けます。
漬けた玉子を粗く潰し*の調味料を加えて玉子サラダを作ります。 -
3
レタスはよく洗い大きめにちぎり水気を拭き取ります。
フィッシュカツはアルミホイルに包みトースターで温め中濃ソースをかけます。
マヨネーズと練り辛子を混ぜ辛子マヨネーズを作ります。 -
4
食パンに辛子マヨネーズを塗り玉子サラダを半分レタス、フィッシュカツ、レタス、残りの玉子サラダの順に重ね半分にカットして出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません