アプリで広告非表示を体験しよう

焼き枝豆トリュフ風味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
枝豆をオリーブオイルで焼き、トリュフ風味のふりかけで味付けしました!

材料(3人分)

枝豆
1袋
オリーブオイル
大1
トリュフ風味ふりかけ
2袋
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をよく洗いペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    天板にアルミホイルを敷き枝豆を並べます。
    オリーブオイルを回しかけよく混ぜ合わせ、250℃のオーブンで7〜8分焼きます。
  3. 3
    2に塩とトリュフ風味ふりかけをかけよく混ぜ合わせて冷まします。
    粗熱が取れたらジップロックに入れ冷蔵庫で半日〜ひと晩漬けて出来上がりです。
  4. 4
    器に盛り付け、温めてもそのままでも、お好みで召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

よく漬けて下さい!

きっかけ

いろいろな味で食べたかったので!

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする