アプリで広告非表示を体験しよう

おばんざいカレー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
十六穀米にカレーをかけ、お惣菜を盛り付けてみました!

材料(2人分)

夏野菜のシーフードカレー
お玉2〜3杯
人参サラダ
お玉1杯
シシトウの梅ちりめん煮
お玉1杯分
韓国風茄子とピーマンの煮浸し
茄子1本ピーマン2個
十六穀米
1袋
白米
1合
190cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    夏野菜のシーフードカレー(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    人参サラダ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  3. 3
    韓国風茄子とピーマンの煮浸し(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  4. 4
    シシトウの梅ちりめん煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  5. 5
    白米を研ぎ十六穀米を加え30分位水に浸しておきます。
  6. 6
    耐熱容器に水を切った5を入れ水を加えてレンジで15分加熱し、10分位蒸らします。
  7. 7
    器に十六穀米を盛り
    韓国風茄子とピーマン煮浸し、人参サラダ、シシトウの梅ちりめん煮をバランスよく盛り付け、夏野菜のシーフードカレーをかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

カレーやお惣菜は好みの物を作ってみて下さい!

きっかけ

TVでおばんざいカレーを放送していたので!

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする