材料(2人分)
- 夏野菜のシーフードカレー
- お玉2〜3杯
- 人参サラダ
- お玉1杯
- シシトウの梅ちりめん煮
- お玉1杯分
- 韓国風茄子とピーマンの煮浸し
- 茄子1本ピーマン2個
- 十六穀米
- 1袋
- 白米
- 1合
- 水
- 190cc
作り方
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- 1
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- 夏野菜のシーフードカレー(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
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- 2
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- 人参サラダ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
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- 3
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- 韓国風茄子とピーマンの煮浸し(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
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- 4
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- シシトウの梅ちりめん煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
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- 5
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- 白米を研ぎ十六穀米を加え30分位水に浸しておきます。
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- 6
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- 耐熱容器に水を切った5を入れ水を加えてレンジで15分加熱し、10分位蒸らします。
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- 7
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- 器に十六穀米を盛り
韓国風茄子とピーマン煮浸し、人参サラダ、シシトウの梅ちりめん煮をバランスよく盛り付け、夏野菜のシーフードカレーをかけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
カレーやお惣菜は好みの物を作ってみて下さい!
きっかけ
TVでおばんざいカレーを放送していたので!
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