アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風焼き枝豆! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
枝豆を焼いてキムチの素と鶏ガラスープの素に漬けました!

材料(3〜4人分)

枝豆
1袋
胡麻油
小1
キムチの素
大2
鶏ガラスープの素
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をよく洗い水気をよく切ります。
  2. 2
    天板にアルミホイルを敷き枝豆を並べ胡麻油を回しかけて250℃のオーブンで7〜8分焼きます。
  3. 3
    2にキムチの素と鶏ガラスープの素を回しかけてよく混ぜ粗熱を取り、
    ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩位漬けます。
  4. 4
    器に盛り付け、そのままでもレンジで温めてもどちらでもOKです!

おいしくなるコツ

枝豆は茹でずに焼いて、よく漬けてから召し上がって下さい!

きっかけ

いろいろな味の枝豆が食べたかったので!

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする