作り方
-
- 1
-
- 枝豆をよく洗い水気をよく切ります。
-
- 2
-
- 天板にアルミホイルを敷き枝豆を並べ胡麻油を回しかけて250℃のオーブンで7〜8分焼きます。
-
- 3
-
- 2にキムチの素と鶏ガラスープの素を回しかけてよく混ぜ粗熱を取り、
ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩位漬けます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、そのままでもレンジで温めてもどちらでもOKです!
おいしくなるコツ
枝豆は茹でずに焼いて、よく漬けてから召し上がって下さい!
きっかけ
いろいろな味の枝豆が食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません