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ネギダレ赤魚の粕漬 ! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
ネギをレモン汁と胡麻油で和えて粕漬にのせました!

材料(1人分)

赤魚粕漬
1枚
長葱
5cm
ポッカレモン
小1/3
胡麻油
小1
醤油胡麻
ひと摘み
胡麻油(天板用)
小1/2
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作り方

  1. 1
    赤魚粕漬の粕を軽く拭き取ります。天板に胡麻油を敷いてのせ250℃のオーブンで10〜12分位焼きます。
  2. 2
    長葱を小口切りにしてポッカレモンと胡麻油で和えてレンジで30秒位加熱します。
  3. 3
    焼き上がった赤魚粕漬を器に盛り付け、ネギダレをかけ醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

赤魚は焼き過ぎないようにして下さい!

きっかけ

赤魚の塩分が強いので!

公開日:2020/07/15

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カテゴリ
赤魚

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