材料(1人分)
- 赤魚粕漬
- 1枚
- 長葱
- 5cm
- ポッカレモン
- 小1/3
- 胡麻油
- 小1
- 醤油胡麻
- ひと摘み
- 胡麻油(天板用)
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 赤魚粕漬の粕を軽く拭き取ります。天板に胡麻油を敷いてのせ250℃のオーブンで10〜12分位焼きます。
-
- 2
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- 長葱を小口切りにしてポッカレモンと胡麻油で和えてレンジで30秒位加熱します。
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- 3
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- 焼き上がった赤魚粕漬を器に盛り付け、ネギダレをかけ醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
赤魚は焼き過ぎないようにして下さい!
きっかけ
赤魚の塩分が強いので!
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