和風ジェノベーゼピザ! レシピ・作り方

和風ジェノベーゼピザ!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
青じそを使った生ハムのピザです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは4等分にカットして5〜6mmの銀杏切りにします。
    玉葱はヘタを取り半分にカットして5mm幅にスライスします。
  2. 2 ベビーリーフは水で洗い水気をよくきり、フレンチドレッシングで和えます。
    マヨネーズと練り辛子を混ぜて辛子マヨネーズを作ります。
  3. 3 ナンにピザソースを全体に塗り、青じそチューブを所々に絞ります。
  4. 4 3にとろけるチーズを全体に散らします。
  5. 5 4に玉葱をトマトを並べ、トースターでチーズが溶けるまで焼いて取りだします。
  6. 6 5に辛子マヨネーズを絞り、ベビーリーフと生ハムをのせて、お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

生ハムのピザが食べたかったので!

おいしくなるコツ

青じそチューブは加減して絞って下さい!

  • レシピID:1980032722
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る