和風ジェノベーゼピザ! レシピ・作り方
![和風ジェノベーゼピザ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68bef1dc5947a402e677ca75b4649902e0c4c585.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ナン 1枚
- 生ハム(プロシュート 1枚
- トマト 中1/4個
- 玉葱 中1/4個
- ベビーリーフ 1掴み
- フレンチドレッシング 小1/2
- ピザソース(市販) 大1
- 青じそチューブ 小1
- マヨネーズ 大1
- 練り辛子 小1/4
- とろけるチーズ 大2〜3
- タバスコ お好みで
作り方
-
1
トマトは4等分にカットして5〜6mmの銀杏切りにします。
玉葱はヘタを取り半分にカットして5mm幅にスライスします。 -
2
ベビーリーフは水で洗い水気をよくきり、フレンチドレッシングで和えます。
マヨネーズと練り辛子を混ぜて辛子マヨネーズを作ります。 -
3
ナンにピザソースを全体に塗り、青じそチューブを所々に絞ります。
-
4
3にとろけるチーズを全体に散らします。
-
5
4に玉葱をトマトを並べ、トースターでチーズが溶けるまで焼いて取りだします。
-
6
5に辛子マヨネーズを絞り、ベビーリーフと生ハムをのせて、お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません