材料(3人分)
- 水
- 600cc
- 醤油
- 60cc
- みりん
- 40cc
- 酒
- 50cc
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 豚細切れ
- 300g
- 椎茸
- 3枚
- 生姜みじん切り
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉以外の材料を鍋に入れ、沸騰させる。
-
- 2
-
- 豚肉をほぐすようにして入れ、あくをすくい、豚肉に火が通ったら、味見をし、塩で味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉はほぐすようにして入れ、あくはしっかりとると美味しい。お好みで、ネギなどの薬味やラー油を入れても美味くいただけます。
きっかけ
具沢山のつけ麺が食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません