クレープなどにぴったり❤︎カスタードクリーム レシピ・作り方

クレープなどにぴったり❤︎カスタードクリーム
  • 約15分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
びっくりするほど、とても簡単にできるのでよく作ります。

材料(2.3人分)

  • 牛乳 200g
  • 卵黄 2こ
  • てんさい糖 50g
  • 小麦粉 15g
  • 無塩バター 10g
  • バニラエッセンス 二滴

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵黄を泡立て器でほぐしたら砂糖を加えて白っぽくなるまで。
  2. 2 小麦粉を加えてよく混ぜたら、牛乳を4回に分けて少しずつ入れながら混ぜる。
  3. 3 600wのレンジで3分チンしたらすぐに取り出し素早く混ぜる。その後は1分またチンして混ぜ、1分チンして混ぜる。計3回チンする。
  4. 4 バターとバニラエッセンスを加えて混ぜたらラップを落とし蓋のように直接し、その上から保冷剤を置いたり、氷水のボウルの中にボウルごと冷やしてあげ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
  5. 5 痛まないよう早めに冷やします。

    冷えたら出来上がり!

きっかけ

何度か作るうちにこの工程になりました。

おいしくなるコツ

スコップケーキやクレープなどに使える

  • レシピID:1980032522
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る