クレープなどにぴったり❤︎カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに卵黄を泡立て器でほぐしたら砂糖を加えて白っぽくなるまで。
- 2 小麦粉を加えてよく混ぜたら、牛乳を4回に分けて少しずつ入れながら混ぜる。
- 3 600wのレンジで3分チンしたらすぐに取り出し素早く混ぜる。その後は1分またチンして混ぜ、1分チンして混ぜる。計3回チンする。
- 4 バターとバニラエッセンスを加えて混ぜたらラップを落とし蓋のように直接し、その上から保冷剤を置いたり、氷水のボウルの中にボウルごと冷やしてあげ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
-
5
痛まないよう早めに冷やします。
冷えたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
THEO's❤︎kitchen
子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪
つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)