醤油らーめんで♡紅生姜の玉子のソース焼きそば✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油らーめん
- 1人前
- とんかつソース
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 紅生姜
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 2振り
- サラダ油
- 小さじ1
- ✨とんかつソース
- 大さじ2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- フライパンに水、醤油らーめんを入れて火にかけていきます
-
- 2
- 1の醤油らーめんがふやけてきて水分がなくなってきたら、✨とんかつソースで、味付けしておきます
-
- 3
- 卵、塩胡椒、紅生姜を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 別フライパンにサラダ油を入れてから3をお好みの卵の固さに焼いていきます
-
- 5
- 2を盛り付けてから4をのせて、とんかつソース、マヨネーズをかけて完成です
おいしくなるコツ
紅生姜で美味しいと思います
きっかけ
1人ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません