カラフルなナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あゆしば
子供も大好きナポリタン^ ^
ピーマンやパプリカでカラフルに!

材料(3人分)

スパゲッティの麺
(今回は)300g
水(麺を茹でる用)
(今回は)2リットル
少々
《ソースの材料》
オリーブオイル
10g
皮なしウィンナー
10本
ピーマン(中)
2個
玉ねぎ(中)
4分の1個
赤パプリカ
4分の1個
黄パプリカ
4分の1個
《ソース》
ケチャップ
100g
コンソメ(今回は顆粒)
少々
はちみつ
10g
胡椒(苦手な場合はなしで)
少々
ガラムマサラ(入れてみた)
少々

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさにカット。
    ウィンナーの代わりに
    魚肉ソーセージ、ハム、ベーコンなどでもOK!
  2. 2
    深めの鍋にお湯を沸かして、塩少々入れて、スパゲッティの麺を茹でる。
    (記載の茹で時間で)
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、①の材料を炒める(玉ねぎ・ウィンナーから先に炒めるといいかも!)
  4. 4
    ③にスパゲッティの麺の茹で汁をお玉1杯分と《ソース》の材料を入れて煮立たせる。
  5. 5
    茹で上がった麺のお湯を切って、フライパンに投入!
    ソースを絡めたら完成!

おいしくなるコツ

はちみつや練乳をソースに入れると、ほんのり甘く昔ながらのベタっとしたナポリタンになります!(今回は、はちみつを入れました。)

きっかけ

姪っ子が来るということで、子供も食べれるスパゲッティを作りました!

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

あゆしば 平日フルタイムで働いていて、小学生の息子がいる主婦です^ ^ 仕事から帰ってきて夕飯を食べるまで、なるべく時短で自炊しています(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする