油揚げと大根の落とし卵のお味噌汁(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 油揚げ
- 1枚
- 大根
- 10グラム
- 人参
- 6グラム
- ねぎ
- 4人分
- 和風だし
- こさじ1
- 味噌
- 18グラム
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に、水、大根、人参、和風だしを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、油揚げを入れてから味噌で味付けしていきます
-
- 4
- 3に、卵を落とし入れてからねぎを加えてお好みの卵の固さになったら完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけました
きっかけ
卵があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません