シマチョウとトマトの煮込み レシピ・作り方

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みこしば
こってりしがちなホルモンもトマトで煮ることでさっぱりヘルシーに食べられます。油は使いません!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シマチョウ
100g
トマト
1個
ニンニクみじん切り
1片(チューブだと2cmくらい)
長ネギみじん切り
10cmほど
塩胡椒
少々
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに火を付け、シマチョウを炒める。同時にニンニクと長ネギも炒める。油が出てきたら少し火を弱め、コンソメを入れ、混ぜる。
  2. 2
    ざく切りにしたトマトを加える。小さめに切った方が早く火が通ります。
    トマトから水分が出てきてぐつぐつ言うまで煮ます。
  3. 3
    仕上げに塩胡椒を加えて、出来上がり。
    お好みで味噌などを足しても美味しいです。

きっかけ

シマチョウを鍋以外でも食べたくて。

公開日:2020/06/10

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カテゴリ
もつ煮込み

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みこしば 定番ごはん中心!レンジフル活用の時短料理が好きです。

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