ネギとチャーシューの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
塩味の焼きそばをチャーシューと長ねぎだけのシンプルな具で炒めました♪

材料(1人分)

焼きそば麺
1人前
粉末ソース(塩味)
1袋
長ネギ
10cm
チャーシュー
3切れ
ゴマ油
適量
大さじ1/2
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギとチャーシューは細切りにする。
    焼きそば麺はレンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、チャーシューとネギをサッと炒めてから麺を加え酒を振って蒸し焼きにする。
  3. 3
    麺がほぐれたら、粉末ソースを入れて全体に絡め、麺つゆを加えて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は冷たいまま炒めようとするとほぐれず、麺が切れてしまうので温めるようにしています。

きっかけ

焼きそば麺が1袋残っていて一人ランチに簡単なものが食べたくて。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば長ネギ(ねぎ)チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
塩焼きそば チャーシュー 長ネギ 麺類
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする