ネギとチャーシューの塩焼きそば レシピ・作り方

ネギとチャーシューの塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
塩味の焼きそばをチャーシューと長ねぎだけのシンプルな具で炒めました♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人前
  • 粉末ソース(塩味) 1袋
  • 長ネギ 10cm
  • チャーシュー 3切れ
  • ゴマ油 適量
  • 大さじ1/2
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギとチャーシューは細切りにする。
    焼きそば麺はレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、チャーシューとネギをサッと炒めてから麺を加え酒を振って蒸し焼きにする。
  3. 3 麺がほぐれたら、粉末ソースを入れて全体に絡め、麺つゆを加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

焼きそば麺が1袋残っていて一人ランチに簡単なものが食べたくて。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は冷たいまま炒めようとするとほぐれず、麺が切れてしまうので温めるようにしています。

  • レシピID:1980032346
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば長ネギ(ねぎ)チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
塩焼きそば チャーシュー 長ネギ 麺類
料理名
塩焼きそば
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る