ネギとチャーシューの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギとチャーシューは細切りにする。
焼きそば麺はレンジで温めておく。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、チャーシューとネギをサッと炒めてから麺を加え酒を振って蒸し焼きにする。
- 3 麺がほぐれたら、粉末ソースを入れて全体に絡め、麺つゆを加えて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
焼きそば麺が1袋残っていて一人ランチに簡単なものが食べたくて。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は冷たいまま炒めようとするとほぐれず、麺が切れてしまうので温めるようにしています。
- レシピID:1980032346
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません