アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの佃煮の混ぜご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
セロリの葉の佃煮(エミ子のお手軽キッチン参照)の混ぜご飯です!

材料(3人分)

もち米
1合
白米
1合
2合
セロリの葉の佃煮
大3
一味唐辛子
ひと摘み
醤油胡麻
ひと摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米と白米を合わせて研ぎ、水に1時間つけておきます。
    ザルにあけ、耐熱容器に入れ水2合を加えレンジ4分加熱します。
    一度取り出しよくかき混ぜ4分加熱します。
  2. 2
    最後にもう一度取り出しよくかき混ぜ3分加熱します。
    炊き上がったご飯にセロリの葉の佃煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を混ぜます。
  3. 3
    器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

もち米と白米なので、研いでから1時間は水にさらしておいて下さい!

きっかけ

セロリの佃煮を作ったので!

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理混ぜご飯もち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする