とうもろこし 茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
茹でてから冷蔵、冷凍した方が長持ち♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
2-3
1000ml
大2

作り方

  1. 1
    とうもろこしの薄皮を1枚残して全て剥ぐ。
  2. 2
    大きな鍋に水1000ml塩大さじ2入れる。
  3. 3
    2に1を入れる。そこから点火。沸騰したら弱火にし、5,6分茹でる。

おいしくなるコツ

塩はたっぷりと。

きっかけ

田舎から頂いたので。いつも頂いたらすぐに全て茹でます♩

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/05 19:24
湯気でくもった写真ですみません><美味しくいただきました♪
どりーみー先生
とうもろこしの季節ですね♩レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする