材料(10人分)
- わらび
- 1束
- 梅ちりめん
- 1袋
- *麺つゆ
- 大1
- *酒
- 大1
- *オイスターソース
- 小1
- *胡麻油
- 小1
- *グラニュー糖
- 10g
作り方
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- 1
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- わらびのお浸し(エミ子のお手軽キッチン参照)の手順3まで準備します。
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- 2
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- 1のわらびの水を切り、1cm幅にカットします。
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- 3
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- 耐熱容器にわらびと梅ちりめんを入れ、*の調味料を加えレンジで4〜5分加熱して取り出し、粗熱をとります。
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- 4
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- 粗熱が取れたらジブロックやタッパーに入れ、冷蔵庫で保存します(3〜4日)
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- 5
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- 梅ちりめんです。
おいしくなるコツ
よく混ぜて加熱して下さい!
きっかけ
わらびで簡単な常備菜が作りたかったので!
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