アプリで広告非表示を体験しよう

わらび梅ちりめん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
わらびと梅ちりめんをさっと煮た常備菜です!

材料(10人分)

わらび
1束
梅ちりめん
1袋
*麺つゆ
大1
*酒
大1
*オイスターソース
小1
*胡麻油
小1
*グラニュー糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびのお浸し(エミ子のお手軽キッチン参照)の手順3まで準備します。
  2. 2
    1のわらびの水を切り、1cm幅にカットします。
  3. 3
    耐熱容器にわらびと梅ちりめんを入れ、*の調味料を加えレンジで4〜5分加熱して取り出し、粗熱をとります。
  4. 4
    粗熱が取れたらジブロックやタッパーに入れ、冷蔵庫で保存します(3〜4日)
  5. 5
    梅ちりめんです。

おいしくなるコツ

よく混ぜて加熱して下さい!

きっかけ

わらびで簡単な常備菜が作りたかったので!

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする