牛蒡チーズバーガー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
牛蒡ハンバーグ(エミ子のお手軽キッチン参照)を使ったチーズバーガー!

材料(2人分)

バンズ
2個
牛蒡ハンバーグ
2個
トマト
1/2個
溶けるスライスチーズ
2枚
レタス
2枚
マヨネーズ
大1
*マヨネーズ
大2
*練り辛子
小1

作り方

  1. 1
    牛蒡ハンバーグ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作りソースと絡ませておきます。
  2. 2
    レタスを水で洗い大きくちぎりペーパーで水分を取ります。
    トマトはヘタを取り1cm厚さの輪切りにします。
  3. 3
    *マヨネーズと*練り辛子を混ぜ辛子マヨネーズを作ります。
    バンズを軽くトースターで焼き辛子マヨネーズを塗っておきます。
  4. 4
    牛蒡ハンバーグにスライスチーズをのせレンジで温めチーズを溶かします。バンズにレタスを敷きハンバーグをのせトマトを重ねマヨネーズを塗りバンズでサンドして出来上がりです!

おいしくなるコツ

レタスの水分をしっかり取って下さい!

きっかけ

牛蒡ハンバーガーにして食べたかったので!

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする