アプリで広告非表示を体験しよう

スッキリ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
食欲の無い暑い日もスルスル食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華そば生麺
2袋
きゅうり
1本
トマト
1個
2個
カニカマ
10本
☆醤油
大さじ4
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆烏龍茶
大さじ4
☆おろししょうが
大さじ1
サラダオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は1つづつ混ぜ、サラダオイルを引いた卵焼き機に入れ、薄く広げ、卵が乾いたら、まな板に乗せ、三つ折りにして、細切りにする。
  2. 2
    麺は、たっぷりの熱湯で、メーカーの指定する時間通りに茹で、流水で、ぬめりをとるように洗う。
  3. 3
    2を皿に盛り、くし切りトマト、千切りきゅうり、1の錦糸卵、カニカマを盛り付け、☆の材料を混ぜかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

錦糸卵以外の具材は、冷蔵庫でよく冷やしておくと美味しい。お好みでカラシをつけて頂く。

きっかけ

さっぱりとした冷やし中華をいただきたかったので、昭和風のレシピで作りました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 09:18
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
作って頂きありがとうございます!お写真、すごく美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする