アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布の黒糖稲荷! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
切り昆布のトマト煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を、もち米と炊いてお稲荷さんにしました!

材料(5人分)

もち米
1合
白米
1合
*酒
大1
*蜂蜜
小1
*麺つゆ
大1
*切り昆布のトマト煮汁
大3
1.5合
すし酢
大1
ゆず酢
大2
切り昆布のトマト煮
大3
黒糖稲荷(市販)
10枚
練り辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布のトマト煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    もち米と白米を合わせて研ぎ炊飯器に入れ、水と*の調味料、1の切り昆布のトマト煮を加えて炊きます。
  3. 3
    炊き上がったご飯にすし酢とゆず酢を加えて混ぜ合わせ、酢飯を作り冷まします。
  4. 4
    黒糖稲荷を湯煎して温めます。
  5. 5
    温めた黒糖稲荷を開き、10等分にした酢飯を詰めて出来上がり。お好みで辛子を付けて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

米は研いでから1時間位は水につけておいて下さい!

きっかけ

切り昆布のトマト煮が余っていたので!

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする