コシアブラと油揚げの甘辛炒め 〜ご飯のお供〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- コシアブラ
- 2つかみ
- 油揚げ
- 5枚
- 油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- 醤油(味噌)
- 大さじ2
- かつお節
- ひとつかみ
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- コシアブラは4cm幅、油揚げは短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引き、コシアブラと油揚げを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- コシアブラに火が通ったら、砂糖を入れ絡める。
-
- 4
- お酢と醤油をフライパンの鍋肌から回し入れ、かつお節をかける。
混ぜ合わせて、全体に味が絡んだら器に盛る。
-
- 5
- 白ごまを散らして完成!
おいしくなるコツ
砂糖を絡めてから、お酢と醤油を入れること!
きっかけ
春になると大量にもらうコシアブラの美味しい食べ方を覚書。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に混ぜ込んでも美味しいです!