あまったのボンゴレの素で!簡単ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akapmogu
2人前のボンゴレの素...1人前分をパスタに、あと残りは何に使う?ピラフにしてみよう!

材料(1人分)

マ・マー あさりごろごろのボンゴレ
1/2袋
ピーマン
1個
ごはん
お茶碗しっかり一杯分

作り方

  1. 1
    ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油をひいてあたためたフライパンにご飯とピーマンを入れ、ピーマンに軽く火が通るまで炒める。
  3. 3
    余っているボンゴレの素を入れて、混ぜながら炒める。火は中火。
  4. 4
    米全体に味が行き渡ったと思ったら、周りの水分がなくなってべちゃべちゃしなくなるまでサクサクと炒める。火は強火。
  5. 5
    このくらいかな、と思ったところまで炒めたら火を止めて完成!!

おいしくなるコツ

お好みでコショウなどのスパイスや、カレー粉を入れてカレー風味にしても美味しくなります!

きっかけ

一人暮らしでボンゴレソースを使いパスタを作ったが、2人前のソースのため、半分余ってしまって、そのあまったソースを他の料理に使えないかと考えました!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のピラフパスタソースボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

akapmogu 一人暮らしをしながら色んな料理に挑戦!!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする