レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari47
おもてなしにつかえます!
母の誕生日に作りました♡

材料(8人分)

クリームチーズ
200グラム
砂糖
60グラム
レモン汁
大さじ1
プレーンヨーグルト
150グラム
生クリーム
150ml
粉ゼラチン
10グラム
水(ゼラチン用)
30ml
生クリーム(ゼラチン用)
50ml
ビスケット
100グラム
バター
50ml

作り方

  1. 1
    ビスケットをジップロックに入れてふくろのうえから麺棒で叩いて細かく砕く。
  2. 2
    ビスケットが細かく砕けたら、溶かしたバターを入れて混ぜる。
    18センチのケーキ型の底にビスケットを敷き詰めてコップの底などで平にしておく。
  3. 3
    ゼラチンを水でふやかす。
  4. 4
    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ混ぜる。レモン汁とよーぐるおは3回に分け入れてその都度混ぜる。
  5. 5
    別のボウルで生クリーム150mlを7分立てになるまで泡立てる。
  6. 6
    小さい鍋に生クリームを50mlを入れ沸騰直前まで温め、火から降ろして先ほどふやかしたゼラチンを加えて玉が無くなるまでゴムベラで混ぜる。
    そこに4.を加えてよく混ぜる。
  7. 7
    ビスケットを敷き詰めた型に流し込んで、表面を平にして冷蔵庫で3時間冷やして完成!

きっかけ

オーブンを使わないので簡単にできます! しっかり冷やしてから食べてください♡

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズビスケット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする