ハムとチーズ薄焼き玉子のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
食パンの内側にマヨネーズを薄く塗っておく。
きゅうりは縦にピーラーで薄切りにしてキッチンペーパーで水気を拭いておく。 - 2 フライパンにオイルをひいてよく溶いた卵に☆の調味料を入れてよく混ぜた卵液を流し、薄焼き卵を作って2つに切っておく。
- 3 マヨネーズを塗ったパンにきゅうり、ハム、薄焼き玉子を乗せ玉子にケチャップを薄く塗り、チーズを乗せてもう一枚のパンで挟む。
- 4 同じようにもう1セット作り、半分にカットしてそれぞれラップに包んで出来上がり。
きっかけ
市販のサンドイッチが高い割に具が少ないので。
おいしくなるコツ
お弁当にしてもOKですが、仕事しながら手軽につまめるように、また夜食などにもオススメです。
- レシピID:1980031791
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません