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モヤシとおからの焼売! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
モヤシでかさ増ししたカニカマ入り焼売です。
片栗粉の代わりにおからパウダーを使いヘルシーにしました!

材料(3人分)

豚挽肉
180g
カニカマ
80g
玉葱
1/2個
モヤシ
1/3袋
おからバウだー
大2
*おろし生姜
小1
*胡麻油
大1
*オイスターソース
大1.5
*酒
大1
*塩
ひと摘み
*黒粒胡椒
ひと摘み
*グラニュー糖
3g
焼売の皮
40枚
練り辛子
お好みで
サラダ油(丸め用)
大1位
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作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥きみじん切りにします。
    モヤシは半分に切ります。
  2. 2
    カニカマはほぐしておきます。
  3. 3
    ボウルに豚挽肉と玉葱*の調味料を入れてよく練り、モヤシとカニカマとおからパウダーを加えて混ぜ、焼売のタネを作ります。
  4. 4
    焼売の皮は7〜8mm幅にカットしておきます。
    (カットしたら乾かないようにラップをしておきます)
  5. 5
    3の焼売のタネを15等分にして丸めます。
    (手にサラダ油を塗ると丸め易いです)
  6. 6
    丸めたタネに焼売の皮をまぶし付け、沸騰した蒸し器で20〜25分蒸して、竹串を刺して透明な汁が出ていれば取り出します。
  7. 7
    器に盛り付け練り辛子を添え、お好みで醤油やソース、ポン酢を付けて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

タネにしっかり味を付けて下さい!

きっかけ

包むのが苦手なので!

公開日:2020/04/30

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カテゴリ
焼売(シュウマイ)

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