材料(4〜5人分)
- クラムチャウダー缶
- 1缶
- *トマトジュース
- 30cc
- *牛乳
- 400cc
- *ホタテ缶
- 1缶
- *新玉葱
- 1/2個
- *人参
- 1/3本
- *ウィニー
- 5本
- *コンソメの素
- 4.5g
- 黒粒胡椒
- ひと摘み
作り方
-
- 1
-
- 新玉葱は皮を剥き1cm角にカットします。
人参もヘタをとり皮を剥き1cm角にカットします。
ウィニーは7〜8mmの輪切りにします。
-
- 2
-
- ホタテ缶は汁と分け身はほぐしておきます。(汁はとっておきます)
-
- 3
-
- 鍋にクラムチャウダー缶を入れ、*の材料を加え火に掛けます。
人参が柔らかくなったら黒粒胡椒を振り火を止めます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、あればクラッカーとパセリを振り生クリームをかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
具だくさんにすると美味しいです!
きっかけ
あっさりとした具だくさんのスープが飲みたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません