アプリで広告非表示を体験しよう

細切りじゃがいもで★満足豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しながわもんじろう
玉ねぎ、じゃがいも、鶏肉で作るシンプルで洋食にぴったりな満足なスープです♪

材料(4人分人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
鶏肉(私はミンチを使いました)
150グラム
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ
1個
ひとつまみ
塩胡椒
適量
豆乳
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにして水にさらす。玉ねぎはスープ用に、1センチほどの薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎ、鶏肉を入れて肉に火が通るまで炒める。じゃがいもの水を切り投入♪じゃがいもに火が通ったら塩胡椒で強めに味をつけてください。
  3. 3
    豆乳を500ml入れ、中火で1度沸かせる。1度沸いたら火を弱めて5分ほど煮込む。
    コンソメ、塩で味をととのえて完成です♪

おいしくなるコツ

肉は鶏肉が合うと思いますが、ムネ、モモ、ミンチ、なんでも良いし豚肉でも良いと思います♪

きっかけ

洋食に合わせるスープのバリエーションを増やしたいと思いました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいも豆乳スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

しながわもんじろう お家ご飯♪理想は1品500円以下!リメイク、アレンジ、代用 などが上手くできるようになりたいです(^_^)皆様のレシピも参考にさせていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする