アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とゴボウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
彩りがいまいちですが、子供がよく食べてくれました。

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
糸こんにゃく
1パック
ゴボウ
1本
A
50cc
大さじ2
醤油、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。ゴボウは皮をこそげ、薄切りにする。
  2. 2
    鍋にAをいれ、中火にかける。煮立ったら1と糸こんにゃくを入れる。
  3. 3
    落とし蓋をし、8分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

木綿豆腐が余っていたので作りました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糸こんにゃくごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする