材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- ひき肉
- 150グラム
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆酢
- 大1
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
- ☆豆板醤
- 小1
- 油
- 少々
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切る。☆は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに少しだけ油をひき、ひき肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わったら厚揚げと☆を入れ1-2分炒める。
-
- 4
- 片栗粉を入れてとろみをつける。
おいしくなるコツ
合挽き肉を使うと、よりガッツリおかず。
きっかけ
冷蔵庫に2つの材料しかなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません