甘酒のブラマンジェ風? レシピ・作り方
![甘酒のブラマンジェ風?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692421e258f286e76eb5dc22ecb5828e213ec2d1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器にマシュマロと甘酒を入れて、レンジで2分加熱して取り出しよくかき混ぜ、もう一度2分位加熱してマシュマロを溶かします。
-
2
ゼラチンに水を加えて2〜3分ふやかしたら、レンジで10秒加熱して溶かし1と混ぜ合わせ粗熱を取り、ホイップクリーム1/4カップを加えてよく混ぜカップに注ぎ
冷蔵庫で半日位冷やします。 -
3
ミックスベリーのコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
4
2が固まったらホイップクリームを絞り、ミックスベリーのコンフィチュールを流して召し上がって下さい!
-
5
プラスチックの器で2個分できました。
きっかけ
たまたま、甘酒とマシュマロが余っていたので!
おいしくなるコツ
ゼラチンの量は加減して、 ホイップクリームは、2回に分けて混ぜこんで下さい!
- レシピID:1980031407
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません