材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 適量
- 茅野屋の野菜だし(またはコンソメ)
- 1袋
- 水
- 400ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、
白菜をざく切り、
ベーコンを1.5センチに切る。
-
- 2
- お鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとベーコンを炒め、白菜をいれる。
-
- 3
- ざっくりと炒めて、全体に油が回ったら、水を入れて、沸騰したら、茅野屋屋の出汁を入れて煮る。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、塩とこしょうで味をととのえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません