ベーコン白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやつく
白菜をしっかり火を通して、甘みをだしている美味しいスープです。

材料(2人分)

白菜
4枚
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
4枚
オリーブオイル
適量
茅野屋の野菜だし(またはコンソメ)
1袋
400ml
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、
    白菜をざく切り、
    ベーコンを1.5センチに切る。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとベーコンを炒め、白菜をいれる。
  3. 3
    ざっくりと炒めて、全体に油が回ったら、水を入れて、沸騰したら、茅野屋屋の出汁を入れて煮る。
  4. 4
    全体に火が通ったら、塩とこしょうで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

白菜をおいしくいただきたいため

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎベーコン白菜
関連キーワード
白菜 ベーコン 玉ねぎ スープ
料理名
ベーコンと白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする