【簡単ランチ】ツナとコーンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でパスタ
- 1人前弱
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 粒コーン
- 大さじ1~2
- ツナ
- 大さじ1
- 冷凍トマトソース
- 大さじ2~3
- お湯
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて薄切りにした玉ねぎ、コーン、ツナを入れる。
-
- 2
-
- 凍ったままのトマトソース(ID:1980031138)とお湯を加えて蓋をして2分ほど煮て全体を馴染ませる。
-
- 3
-
- 冷たいままのパスタを入れてさらに3分ほど煮て全体を混ぜ合わせ塩コショウで味を整えて出来上がり。
-
- 4
- お好みで粉チーズやタバスコをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
トマトソースににんにくやハーブ類が既に入っているので味付けは殆どしなくて大丈夫です。炒める手間も要らないので蓋をして似ている間、洗い物も出来ます。
きっかけ
一人ランチなので簡単に残り物を片付けたくて。