アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムと枝豆の塩オイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷凍枝豆と鶏ハムのあっさり塩味のオイルパスタ。チューブの刻みにんにくで簡単ランチ♪

材料(1人分)

茹でパスタ
1人前
冷凍枝豆
大さじ2~
鶏ハム
2切れ
刻みにんにく
小さじ1/4
☆お湯
大さじ2
☆コンソメの素
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは時間通りに茹でる。
    茹で置きして冷たい場合は熱湯にくぐらせるか、レンジで温めておく。
  2. 2
    1cm幅くらいに切った鶏ハムを枝豆とにんにくと一緒にオリーブオイルで炒める。
  3. 3
    ☆の材料を加えて馴染ませ、茹でパスタを加えてソースを絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ハムは淡白なのでコンソメの素を加えて旨味を出しました。

きっかけ

鶏ハムは手作りなので日持ちしないため、早めに消費したくて。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食枝豆鶏ハムオイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 枝豆 鶏ハム 塩 オイル
料理名
鶏ハムと枝豆のパスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする