アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
ほうれん草とえのきが合いました!

材料(4人分)

600cc
ほうれん草
50g
えのき
1パック
ベーコン
1パック
ウェイパー
小さじ2
黒胡椒、ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ中火にかける。
  2. 2
    ほうれん草は食べやすい長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。えのきはいしづきを取りほぐす。
  3. 3
    2を1に入れて2分ほど煮る。ウェイパーを入れて一煮立ちしたら、黒胡椒とごま油を振って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープを作りたくて。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープベーコンえのきほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする