かぶと昆布と白ごまでお漬物(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 4個
- かぶの葉っぱ
- 4個分
- 昆布
- 5センチ
- 白ごま
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- かぶ、かぶの葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 1に、塩をまぶして揉み込んでおきます
-
- 3
- バットに昆布を敷いてから2を広げて冷蔵庫で少しねかせます
-
- 4
- 3から水分が出てるので、しっかり絞ってから、昆布を刻んで混ぜ合わせます
-
- 5
- 4に、白ごまを加え混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
かぶで美味しいと思います
きっかけ
かぶ買いました