チーズケーキパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
前回作ったものより、チーズクリームがさっぱりと出来上がりました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ロールケーキ
5枚入り1袋
生クリーム
4分の3パック
クリームチーズ
100グラム
砂糖
10グラム
レモン汁
大3
ゼラチン
3グラム
大3
ポンカン
2分の1個
いちご
5個
パイナップル
10切れ
チョコホイップ
適宜

作り方

  1. 1
    5枚入りロールケーキ
  2. 2
    生クリーム、水でふやかしたゼラチン、レモン汁、クリームチーズ。
  3. 3
    生クリームと砂糖を泡立て器でホイップします。少しクリーム状になったところでレモン汁、水でふやかしたゼラチン、クリームチーズを加え更に泡立てます、
  4. 4
    トッピングの材料(ポンカン、パイナップル、いちご)を用意します。
  5. 5
    グラスにチーズケーキを入れロールケーキを乗せます。食べる直前までこの状態で冷蔵庫に仕舞っておきます。
  6. 6
    食べる時にポンカン、パイナップル、いちご、チョコホイップをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

生クリームとクリームチーズは、適宜他の材料を混ぜると美味しいことがわかりました。

きっかけ

前回クリームチーズのクリームがしつこかったので作り直してみました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
クリームチーズパフェ
関連キーワード
クリームチーズ チーズケーキ ポンカン パフェ
料理名
チーズケーキパフェ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする