チーズケーキパフェ レシピ・作り方

チーズケーキパフェ
  • 約30分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
前回作ったものより、チーズクリームがさっぱりと出来上がりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 5枚入りロールケーキ
  2. 2 生クリーム、水でふやかしたゼラチン、レモン汁、クリームチーズ。
  3. 3 生クリームと砂糖を泡立て器でホイップします。少しクリーム状になったところでレモン汁、水でふやかしたゼラチン、クリームチーズを加え更に泡立てます、
  4. 4 トッピングの材料(ポンカン、パイナップル、いちご)を用意します。
  5. 5 グラスにチーズケーキを入れロールケーキを乗せます。食べる直前までこの状態で冷蔵庫に仕舞っておきます。
  6. 6 食べる時にポンカン、パイナップル、いちご、チョコホイップをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

前回クリームチーズのクリームがしつこかったので作り直してみました。

おいしくなるコツ

生クリームとクリームチーズは、適宜他の材料を混ぜると美味しいことがわかりました。

  • レシピID:1980030552
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズパフェ
関連キーワード
クリームチーズ チーズケーキ ポンカン パフェ
料理名
チーズケーキパフェ
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る