チーズケーキパフェ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 5枚入りロールケーキ
- 2 生クリーム、水でふやかしたゼラチン、レモン汁、クリームチーズ。
- 3 生クリームと砂糖を泡立て器でホイップします。少しクリーム状になったところでレモン汁、水でふやかしたゼラチン、クリームチーズを加え更に泡立てます、
- 4 トッピングの材料(ポンカン、パイナップル、いちご)を用意します。
- 5 グラスにチーズケーキを入れロールケーキを乗せます。食べる直前までこの状態で冷蔵庫に仕舞っておきます。
- 6 食べる時にポンカン、パイナップル、いちご、チョコホイップをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
前回クリームチーズのクリームがしつこかったので作り直してみました。
おいしくなるコツ
生クリームとクリームチーズは、適宜他の材料を混ぜると美味しいことがわかりました。
- レシピID:1980030552
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- 料理名
- チーズケーキパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません