エノキとポークビッツのミートソース! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- エノキ
- 大1.5パック
- ポークビッツ
- 1パック
- レトルトミートソース
- 1パック
- *麺つゆ
- 小1
- *ケチャップ
- 大1
- *中濃ソース
- 大1
- *粉チーズ
- 大1
- *黒粒胡椒
- ひと摘み
作り方
-
- 1
-
- エノキのオガクズの部分だけ切り捨てます。
軸と実に切り分けてから
軸を賽の目に切り、実は3等分に切ります。
-
- 2
-
- ポークビッツに2〜3箇所切れ目を入れます(又は2〜3等分に切る)
耐熱容器にミートソースとエノキ、ポークビッツ、*の調味料を入れます。
-
- 3
-
- 2をレンジで10分加熱して一度取り出し、よくかき混ぜてから再び5〜6分加熱して出来上がりです。
おいしくなるコツ
エノキの軸は捨てないで使って下さい!
きっかけ
エノキが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタやドリア、チーズトースト等に!