材料(1人分)
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 3本
- 椎茸
- 一枚
- 塩
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 150cc
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆中華スープ顆粒
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
- ご飯
- 半合
作り方
-
- 1
-
- 薄切りした椎茸を乾煎りし、さいたカニカマと混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを引き、塩少々を入れた溶き卵と1を軽く混ぜながら火にかけ、卵に8割ほど火が通ったらご飯の上に乗せます。
-
- 3
-
- ☆の材料を混ぜながら火にかけ、とろみがついたら2にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵に火が通り過ぎないようにすると美味しい。
きっかけ
家族が関西風の天津飯が食べたいと言ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません