最後の汁まで美味しい‼鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- しめじ
- 2/1袋
- 人参
- 2/1本
- 長葱
- 1本
- バター
- 15g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとり、ほぐします。
人参は皮を剥き薄くスライス。
長葱は洗って1cm幅の斜め切り。
-
- 2
- アルミホイルに薄くごま油を塗り、表面に軽く塩を振った鮭を置く。
-
- 3
-
- 2の上に長葱、人参、しめじ、バター5gをのせて、アルミホイルをしっかり閉じる。
-
- 4
- 3をフライパンにのせ、蓋をして、中火で4〜5分、弱火で10分焼いて完成。
ポン酢をかけて食べます。