ミートボールと落とし卵のマヨ丼(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- ミートボール 市販
- 3〜4袋
- 卵
- 4個
- 酢
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- きゅうり
- 1/6本
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ミートボールを規定通りに温めておきます
-
- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 3
- 鍋に水、酢を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3が沸騰したら、卵を入れてお好みの卵の固さになったら、取り出します
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから4、ミートボール、きゅうりをトッピングしマヨネーズで味付けし完成です
おいしくなるコツ
ご飯にのせて美味しいと思います
きっかけ
ミートボールがたくさんあったので