おろしでサッパリ☆水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 3枚
- ニンニク
- 2かけ
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 水菜
- 2/1袋
- 大根
- お好みで
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
ニンニクはみじん切り。
ベーコンは1cm幅、
水菜は洗って4cm幅に切る。
大根はお好みの量をすりおろす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1程入れ、ニンニク、ベーコン、輪切り唐辛子を入れ、ニンニクが色づくまで炒める。
-
- 3
- 2に茹で上がったパスタ。塩少々入れ、味をつける。(パスタを塩茹でした場合は塩無しでも大丈夫)
-
- 4
- 3に水菜を入れ、さっと炒めたらお皿に盛り、水気を切った大根おろしをのっけて完成。
ポン酢をかけて食べます。
おいしくなるコツ
我が家はパスタは塩茹でしないので、あとから塩で調節しています。
そのまま食べるとペペロンチーノ、ポン酢とおろしで和風になります。
きっかけ
大根おろしが残っていたので、のせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません