材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2/1個
- ベーコン
- 4枚
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 本つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- かつお節
- お好み
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、ベーコンは5mm幅に切る。
パスタを茹でる。
-
- 2
-
- オリーブオイルにニンニク、ベーコンを入れ、ニンニクが少し色付くまで焼く。
-
- 3
-
- 2に玉ねぎも入れ、サッと炒め、弱い中火でフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 玉ねぎに火が入ったら、酒、本つゆを入れ、水分がプツプツし始めたらバターを入れる。
-
- 5
- 4に茹で上がったパスタ麺を入れ、全体を混ぜる。
お皿に盛り、かつお節をトッピングすれば完成。
おいしくなるコツ
めんつゆが仕事してくれるので、とくにないです。
きっかけ
買い物に行けなかったので、家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません