豆乳入りふわふわ玉子のかきたま汁 レシピ・作り方

豆乳入りふわふわ玉子のかきたま汁
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
卵に豆乳を混ぜてかきたま汁を作りました。卵がいつもよりふわふわに♡

材料(2人分)

  • 1個
  • ☆豆乳 大さじ2
  • ☆塩 少々
  • だし汁 350ml
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/4
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐして☆の材料を加えてよく混ぜる。
  2. 2 小鍋にだし汁と★の調味料を加えて沸いた所に1の卵液を細く流し入れる。
  3. 3 卵がふわっとしてきたら火を止めて、椀に盛り付け青のりを振って出来上がり。

きっかけ

卵を消費してしまいたかったので。

おいしくなるコツ

卵に豆乳を混ぜるときに少し片栗粉も加えておくと固まりやすくなります。

  • レシピID:1980030190
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵スープ
関連キーワード
かきたま汁 豆乳 だし汁
料理名
かきたま汁
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る