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高野豆腐の肉詰め! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
*大根と手羽先の柔らか煮(エミ子のお手軽キッチン参照)の煮汁を使って煮た、高野豆腐の肉詰めです!

材料(5人分)

高野豆腐
5個
鶏挽肉
150g
玉葱
1/2個
乾燥キクラゲ
2枚
レンコン
2cm
おからパウダー
大2
オイスターソース
大1
玉子
1個
胡椒
ひと摘み
おろし生姜
小1
本だし
5g
白だし
大2
*大根と手羽先の煮汁
3カップ
練り辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水(分量外)
    に15分位つけて戻し、絞ってから三角に切り
    真ん中に切れ目を入れポケットを作ります。
  2. 2
    キクラゲは水(分量外)につけて柔らかくしたら、みじん切りにします。
    玉葱も皮を剥きヘタを取ってみじん切りにします
    レンコンも皮を剥きみじん切りにします。
  3. 3
    鶏挽肉と玉子をボウルに入れ、練りが出るまで混ぜ、2の玉葱と、キクラゲ、レンコン、おろし生姜、オイスターソース、胡椒、おからパウダーを加えてよく混ぜタネを作ります。
  4. 4
    1の高野豆腐に3のタネを詰め鍋に並べます。
    *大根と手羽先の柔らか煮(エミ子のお手軽キッチン参照)の煮汁を入れ
    本だしと白だしを加えて落し蓋をして火に掛けます。
  5. 5
    弱火で40〜50分位煮て出来上がり!
    器に盛り付け練り辛子をつけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

味をしっかり含ませて下さい。 一緒に人参や、キクラゲ、コンニャク等煮ると美味しいと思います!

きっかけ

大根と手羽先の柔らか煮の煮汁が美味しかったので、高野豆腐を煮てみました!

公開日:2020/01/22

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カテゴリ
高野豆腐

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