ヘルシーミートローフチーズバーガー! レシピ・作り方
材料(4人分)
- バンズ
- 4個
- トマト
- 1個
- スライスチーズ
- 4枚
- レタス
- 3〜4枚
- 蒸し大豆と豆腐入り
- ミートローフ 5cm位
- キノコソース
- 大4
- マヨネーズ
- 小4
- バター
- 大4
- 練り辛子
- 小1
作り方
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- 1
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- 蒸し大豆と豆腐入りヘルシーミートローフ(エミ子のお手軽キッチン参照)を使リます。(キノコソースも作っておきます)
-
- 2
- レタスを洗いちぎって水を切っておきます。
バターに練り辛子を混ぜ辛子バターを作ります。
トマトはヘタを取り4等分にスライスします。
-
- 3
-
- バンズに辛子バターを塗りレタスを敷きます。
マヨネーズを塗りトマト、ミートローフと重ね
キノコソースを塗りスライスチーズを被せ、バンズでサンドして出来上がり!
-
- 4
-
- レンジで軽く温めて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
バンズをトースターで焼いて、ミートローフもソースを塗りチーズをのせ温めてからサンドすると美味しいですよ!
きっかけ
ヘルシーバーガーが食べたかったので!
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