ヘルシーミートローフチーズバーガー! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
蒸し大豆と豆腐入りヘルシーミートローフ(エミ子のお手軽キッチン参照)を使ったチーズバーガー!

材料(4人分)

バンズ
4個
トマト
1個
スライスチーズ
4枚
レタス
3〜4枚
蒸し大豆と豆腐入り
ミートローフ 5cm位
キノコソース
大4
マヨネーズ
小4
バター
大4
練り辛子
小1

作り方

  1. 1
    蒸し大豆と豆腐入りヘルシーミートローフ(エミ子のお手軽キッチン参照)を使リます。(キノコソースも作っておきます)
  2. 2
    レタスを洗いちぎって水を切っておきます。
    バターに練り辛子を混ぜ辛子バターを作ります。
    トマトはヘタを取り4等分にスライスします。
  3. 3
    バンズに辛子バターを塗りレタスを敷きます。
    マヨネーズを塗りトマト、ミートローフと重ね
    キノコソースを塗りスライスチーズを被せ、バンズでサンドして出来上がり!
  4. 4
    レンジで軽く温めて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

バンズをトースターで焼いて、ミートローフもソースを塗りチーズをのせ温めてからサンドすると美味しいですよ!

きっかけ

ヘルシーバーガーが食べたかったので!

公開日:2020/01/21

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カテゴリ
ハンバーガー

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