ヘルシーミートローフチーズバーガー! レシピ・作り方

ヘルシーミートローフチーズバーガー!
  • 約10分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
蒸し大豆と豆腐入りヘルシーミートローフ(エミ子のお手軽キッチン参照)を使ったチーズバーガー!

材料(4人分)

  • バンズ 4個
  • トマト 1個
  • スライスチーズ 4枚
  • レタス 3〜4枚
  • 蒸し大豆と豆腐入り ミートローフ 5cm位
  • キノコソース 大4
  • マヨネーズ 小4
  • バター 大4
  • 練り辛子 小1

作り方

  1. 1 蒸し大豆と豆腐入りヘルシーミートローフ(エミ子のお手軽キッチン参照)を使リます。(キノコソースも作っておきます)
  2. 2 レタスを洗いちぎって水を切っておきます。
    バターに練り辛子を混ぜ辛子バターを作ります。
    トマトはヘタを取り4等分にスライスします。
  3. 3 バンズに辛子バターを塗りレタスを敷きます。
    マヨネーズを塗りトマト、ミートローフと重ね
    キノコソースを塗りスライスチーズを被せ、バンズでサンドして出来上がり!
  4. 4 レンジで軽く温めて召し上がって下さい!

きっかけ

ヘルシーバーガーが食べたかったので!

おいしくなるコツ

バンズをトースターで焼いて、ミートローフもソースを塗りチーズをのせ温めてからサンドすると美味しいですよ!

  • レシピID:1980030112
  • 公開日:2020/01/21
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カテゴリ
ハンバーガー
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