パクパクいけちゃう‼キャベツのアサリ蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 400g
- ベーコン
- 3枚
- アサリ
- 100g
- 水
- 60cc
- 酒
- 40cc
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ2/1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アサリはよく洗い、水につけ砂抜きする。
キャベツは洗って、5cmくらいのざく切りで。
ベーコンは1cm幅で切る。
-
- 2
-
- 鍋にキャベツ、アサリ、ベーコン、酒、水、塩を入れ、蓋をして中火の弱火で煮込む
-
- 3
-
- キャベツに火が入り、アサリがひらいたら、醤油、バターを入れ、バターが溶ければ完成
おいしくなるコツ
酒は白ワインでも美味しいです。
きっかけ
アサリ好きな娘のために、アサリメニューを増やし中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません