アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
朝食にも便利な一品です。

材料(2人分)

大豆の水煮
100g
ひじき
20g
人参
小1本
こんにゃく
2分の1枚
サラダ油
大さじ1
A
だし汁
140ml
醤油、砂糖
各大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、1と水切りした大豆と、戻したひじきを炒める。油が回ったらAを入れ中火で15分ほど煮る。
  3. 3
    汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

ひじきで一品作りたくて。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
ひじき朝食の献立(朝ごはん)大豆にんじんひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする