長芋千切りの温玉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
作って置けるのでサッと出せる一品に。長芋千切りに温玉を添えて♡

材料(2人分)

2個
長芋
4cm
青のり
少々
麺つゆ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    常温にした卵を深めのタッパーに入れ、75~80℃のお湯で浸し13分ほど入れて温玉を作る。
  2. 2
    長芋は皮を剥いて縦に薄い板に切って、それを細切りにしてココット型に入れる。
  3. 3
    2に温玉を乗せて青のりを振って出来上がり。
    麺つゆをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

長芋は出来るだけ細く切った方が口当たりが良くなります。面倒な場合は袋に入れて麺棒で叩いてもまた違った美味しさがあると思います。

きっかけ

簡単な一品が欲しくて。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
温泉卵長芋
関連キーワード
温泉卵 長芋 麺つゆ
料理名
長芋温玉

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする